суббота, 19 января 2013 г.

Антихот - скажи усталости НЕТ!

 
АнтихотАнтихот - представитель актопротекторов – нового класса препаратов метаболического, неистощающего типа действия, применяемых для поддержания высокой двигательной и интеллектуальной активности организма в экстремальных условиях, а также повышения работоспособности организма и КПД работы без увеличения потребления кислорода и теплопродукции. Вызывает дополнительно антигипоксический, а также ноотропный, антиоксидантный, репаративный, иммуностимулирующий, регенеративный, антикатаболический и другие эффекты. Актопротекторы отличаются от антигипоксантов тем, что они первично влияют на синтез протеинов и более заметно повышают работоспособность.
Антихот отдаляет наступление тренировочного и соревновательного утомления, позволяют выполнить больший объем интеллектуальной и физической работы, в.т.ч. силового характера. Нетоксичен, не вызывает привыкания и зависимости. К допинговым препаратам не относится и может применяться в спорте без каких-либо ограничений. Антихот хорош тем, что в спорте его можно использовать как в тренировочном, так и в соревновательном периодах, не опасаясь развития каких-либо нежелательных эффектов. Правильное применение Антихота повышает работоспособность в 1,5-2 раза. Причем чем тяжелее работа, тем заметнее эффект.
Внимание!!! Продукт специального назначения!
  • Перед применением внимательно ознакомиться с рекомендациями.
  • Не превышать рекомендуемые дозировки.
  • Не предназначен для использования детьми до 16 лет.
  • Не предназначен для использования беременными и кормящими женщинами.
  • Не содержит вещества, являющиеся допингом.
  • Тщательно беречь от детей!
  • Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°C.
  • Беречь от прямых солнечных лучей.
  • Производитель не несет ответственности при превышении рекомендуемых дозировок и применении не в соответствии с рекомендациями.

Боевая фармакология

Антихот - Боевое применение в повседневной жизниДеятельность современного человека осуществляется в условиях возрастания интенсивности и продолжительности действия неблагоприятных физико-химических и информационно-семантических факторов среды обитания. Ускоряющаяся урбанизация, хронические нервно-эмоциональные нагрузки, техногенные аварии и катастрофы, повсеместное загрязнение почвы, воды и воздуха также обусловливают ухудшение условий экологической среды. Выполнение в этих условиях задач профессиональной деятельности, особенно связанных с высокими физическими и нервно-эмоциональными нагрузками, может приводить к предельному напряжению компенсаторно-приспособительных механизмов с развитием обратимых и необратимых явлений дезадаптации. Особенно высок риск развития экстремальных и критических состояний у ликвидаторов последствий аварий, участников военных конфликтов, подводников, водолазов, десантников, летного состава, космонавтов.
В прикладном аспекте, значительное воздействие на функциональное состояние организма и работоспособность военнослужащих оказывают факторы, обусловленные особенностями боевой деятельности и обитаемости объектов военной техники. Например, по данными российских авторов, при двухсуточном ведении боевых действий физическая выносливость военнослужащего частей ВДВ снижается на 28%, статическая выносливость мышц туловища - на 51%, слуховая чувствительность - на 32%, время сенсомоторных реакций - на 40%, максимальное потребление кислорода - на 15-25%, сократительная функция сердца - на 25%, отмечается нарушение регуляции кардиореспираторной системы на фоне физической нагрузки. Одновременно ухудшается военно-профессиональная работоспособность: скорость вождения БМД уменьшается на 14%, время выполнения огневой задачи - на 35%, эффектность поражения целей – на 40%.
Среди офицеров в период ведения активных боевых действий 80% имеют выраженные признаки астенизации и дезадаптационных расстройств, а после прекращения боевых действий у 40 % военнослужащих данной категории на протяжении нескольких месяцев и более отмечаются посттравматические стрессовые нарушения.
Устойчивое снижение функционального состояния организма и работоспособности на 15-20% регистрируется после дежурств и вахт у военных операторов и корабельных специалистов, до 50% - у военнослужащих частей специального назначения после учебно-боевых тренировок.
Значительное неблагоприятное воздействие на функциональное состояние оказывают факторы обитаемости объектов военной техники. При работе в боевом отделении некоторых танков температура воздуха достигает 40оС. , вследствие чего выход из строя экипажей в результате перегревания доходит до 35-40%. При стрельбе штатными боеприпасами в результате воздействия пороховых газов, концентрация которых превышает допустимую в 4-5 раз, функциональное состояние резко ухудшается, что снижает показатели скорострельности на 50%, а время наведения орудия на цель увеличивается на 20-30%.
Кроме того, за данными исследований украинских специалистов психофизиологическое обследование допризывной молодежи показало, что в современных демографических и социальных условиях контингент лиц, призываемый на службу, не обладает достаточными предпосылками для достижения высокой военно-профессиональной работоспособности за короткое время. Среди призывников до 40% лиц характеризуются низкой нервно-психической устойчивостью и имеют недостаточный уровень физической подготовленности, 17% - обладают неустойчивой регуляцией сердечно-сосудистой системы, функциональной недостаточностью внешнего дыхания, что является причиной низкой физической работоспособности и устойчивости к стрессовым факторам. Показатели пригодности допризывной молодежи к группам военных специальностей прогрессивно снижаются.
Систематическое воздействие экстремальных факторов, нарастающее ухудшение состояния здоровья призываемого в армию контингента и выраженные изменения в функциональном состоянии организма военнослужащих в процессе профессиональной деятельности, определили необходимость внедрения в практику работы военно-медицинской службы системы мероприятий с целью сохранения здоровья и повышения работоспособности военнослужащих. Ядром этой системы является психофизиологическое обеспечение профессиональной деятельности военнослужащих.
Как элемент психофизиологического обеспечения врачи-психофизиологи выделяют сопровождение всех этапов учебно-боевой подготовки. Задачами психофизиологического сопровождения  есть психологическая подготовка военнослужащих, ранняя психодиагностика и коррекция боеспособности. Под коррекцией понимается комплекс воздействий на практически здорового человека, направленный на нормализацию функционального состояния организма или активацию функциональных систем в целях восстановления профессиональной работоспособности, ее экстренного повышения или длительного поддержания на заданном уровне.
Она проводится как в плановом порядке с военнослужащими, испытывающими затруднения в военно-профессиональной адаптации, при работе в неблагоприятных условиях профессиональной деятельности (психоэмоциональный стресс, утомление, монотония, укачивание, измененная газовая среда, воздействие нагревающего или охлаждающего микроклимата), так и в экстренных ситуациях, при необходимости срочного восстановления функциональных резервов организма военнослужащих.
За последние 50 лет в системе психофизиологического сопровождения военнослужащих активно развивается перспективное направление, известное среди специалистов, как «боевая фармакология».
И это очевидно, потому как одним из методов ускоренной реабилитации организма после больших физических и профессиональных нагрузок является применение фармакологических и метаболически активных препаратов (парацевтиков) на основе пищевых добавок повышенной биологической ценности и продуктов промежуточного обмена.
Действие таких препаратов в этом случае реализуется в основном через метаболические звенья, обеспечивая экономичность их функционирования. Это способствует повышению устойчивости организма к широкому спектру самых неблагоприятных условий. При этом может достигаться повышение эффекта тренировки и обучения при последовательном нарастании учебных и боевых нагрузок.
В качестве структурно-функциональной основы улучшения адаптивных процессов с помощью фармакологических препаратов и пищевых добавок следует рассматривать их позитивное влияние на образование системного структурного следа путем активации синтеза нуклеиновых кислот и белков в клетках доминирующих систем, ответственных за адаптацию организма.
Следует отметить, что в связи с распадом СССР большинство работ по разработке «боевых» препаратов было приостановлено в силу объективных на тот период причин. Бесспорными лидерами в этих исследованиях были и являются: кафедра фармакологии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (г.С.-Петербург), ГНИИ экстремальной медицины, полевой фармации и медицинской техники МО РФ и ГНИИИ военной медицины МО РФ.
Благодаря энтузиазму ряда исследовательских коллективов разработка новых средств продолжается. Так, в России в практику боевого применения введено ряд новых рецептур, о которых писалось в специальной литературе и открытой печати, в частности это препараты «Бромантан», «Сиднаглутон», комплексная рецептура «Пирабем».
Не является исключением и Украина. Сегодня учеными разработаны препараты, которые относят к классу актопротекторов – средств «защищающих работоспособность». В частности линия специального спортивного питания «Энергомакс»™ в ассортементе своей продукции имеет биологически активную добавку к пище «Антихот». Разработка препарата велась с учетом требований к препаратам «боевой фармакологии» и необходимости длительного использования здоровым человеком.
Препарат «Антихот» достаточно универсален и в тоже время прост с точки зрения биохомического влияния на обменные процессы. Препарат активно влияет на синтез структурных белков в печени, почках и мышцах; специфически влияет на углеводный обмен путем активации выработки ферментов глюконеогенеза (процесса синтеза глюкозы из неуглеводных продуктов). Последнее обстоятельство имеет наиважнейшее значение при восстановлении организма после нагрузок предельной мощности и при необходимости экстренного повышения работоспособности (большой спорт, работа частей ВДВ и спецназа, летного состава, водолазов и т.д.). Активация глюконеогенеза позволяет обратить в схему синтеза глюкозы такие биохимические «шлаки» как молочная и пировиноградная кислоты, которые, как общеизвестно, значительно лимитируют работоспособность и определяют уровень развития утомления. В соответствии с вышеуказанным степень эффективности работы «Анти-хот» находится в прямой зависимости от активности деятельности: чем выше нагрузка, тем выше эффект от применения препарата.
В ходе проведенных исследований было установлено, что «Антихот» повышает физическую выносливость от 55% до 68% (в зависимости от нагрузки и сопутствующего питания), силу до 23%; у 82% испытуемых значительно улучшает субъективное самочувствие в условиях высоких температур окружающей среды и высокогорья при сохранении экономичной работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, препарат улучшает операторскую деятельность и повышает прямые показатели работоспособности. Так, при работе биатлониста скорость и точность стрельбы улучшаются на 18% и 31% соответственно. Прикладные исследования препарата продолжаются, в частности у ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Таким образом, специалистами был сделан вывод об эффективности применения «Антихота» в качестве препарата для коррекции экстремальных состояний и оптимизации работоспособности.
Кроме направления «боевой фармакологии» при коррекции боеспособности используют и специальные физические методы. Наиболее эффективной является физиотерапевтическая аппаратура, позволяющая путем воздействия электрических импульсов на структуры мозга вызывать состояние «полусна» или транса (электротранса), что за один-два сеанса восстанавливает работоспособность человека. Если военнослужащий вынужденно не спал более суток, 40 минутный сеанс электротранквилизации полностью восстанавливает боеспособность и возможность активных действий.
В советский период в табель снабжения авиации, подводного флота и частей специального назначения входил предложенный профессором Э.М.Каструбиным прибор «ЛЭНАР» и его модификация «Микро-ЛЭНАР». Метод активно использовали спортсмены ЦСКА перед ответственными соревнованиями. Эти приборы, да и сам метод, на сегодня, не имеет мировых аналогов.
Вообще проблема адаптации человека к неблагоприятным факторам среды обитания и профессиональной деятельности остается нерешенной полностью. А по сему, прикладные аспекты применения препаратов «боевой фармакологии» и специальной физиотерапии остаются актуальным.

Спорт
Антихот - представитель  актопротекторов – нового класса препаратов метаболического неистощающего типа действия, применяемых для поддержания высокой двигательной и интеллектуальной активности организма  в экстремальных условиях, а также повышения работоспособности организма и КПД физической работы без увеличения потребления кислорода и теплопродукции.  Вызывает дополнительно антигипоксический, а также ноотропный, антиоксидантный, репаративный, иммуностимулирующий, регенеративный, антикатаболический и другие  эффекты. Актопротекторы отличаются от антигипоксантов тем, что они первично влияют на синтез протеинов и более заметно повышают работоспособность. 
Механизм действия заключается в активации генома клетки и  синтеза РНК, а затем специфических белков в различных клетках. Под влиянием препарата усиливается синтез белков — ферментативных и структурных, имеющих отношение к иммунной системе. Происходит активация синтеза ферментов глюконеогенеза, которые обеспечивают утилизацию лактата — фактора, ограничивающего работоспособность и ресинтез углеводов — важнейших источников энергии при интенсивных нагрузках, что ведет к повышению физической работоспособности. Глюконеогенез заключается в ресинтезе  глюкозы (главным образом в печени и почках) из продуктов ее распада- лактата и пирувата, а также из глицерина и аминокислот. При физической нагрузке роль глюконеогенеза состоит также в утилизации продуцируемой молочной кислоты - одного из главных факторов, снижающих работоспособность. Этот процесс сопряжен и с глюкозолактатным циклом (циклом Кори), и с глюкозоаланиновым циклом. Последний способствует нейтрализации и выведению  не только лактата но и азотистых продуктов распада (аммиака и т.п.) 
Усиление образования митохондриальных ферментов и структурных белков митохондрий, обеспечивает увеличение энергопродукции и поддержание высокой степени сопряженности окисления с фосфорилированием. Поддержание высокого уровня синтеза АТФ при дефиците кислорода способствует выраженной антигипоксической и противоишемической активности. Препарат усиливает синтез антиоксидантных ферментов и обладает выраженной антиоксидантной активностью. 
После приема внутрь хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, активно метаболизируется в печени. После однократного приема обнаруживается в крови через 30 минут, максимальный эффект достигается через 1 -2 часа, выраженное действие длится 4–6 часов. На фоне курсового приема эффект обычно нарастает в первые 3–5 дней, затем устойчиво поддерживается на достигнутом уровне. При длительном курсовом непрерывном приеме, особенно в больших дозах, может отмечаться тенденция к кумуляции препарата с повышением его концентрации в крови к 10–12 дню применения. 
Антихот применяют для повышения и восстановления работоспособности, в том числе в экстремальных условиях (тяжелые нагрузки, гипоксия, перегревание и т.д.). При хронической гипоксии разного происхождения, особенно при подготовке и во время высоких физических нагрузок и других экстремальных воздействий, а также после них – для ускорения восстановительных процессов. Для ускорения и упрочения развития адаптации к воздействию различных экстремальных факторов, для лечения астенических расстройств различной природы (при неврастении, соматических заболеваниях, после тяжелых инфекций и интоксикаций) в комплексной терапии последствий черепно-мозговой травмы, нарушений мозгового кровообращения, а также при ухудшении внимания и памяти.

Режим дозирования

Антихот принимают внутрь после еды по 0.20 г (1 капсула) 2 раза в день. При необходимости суточную дозу увеличивают до 0.60 г (3 капсулы) — 0.4 г (2 капсулы) утром и 0.20 г (1 капсула)после обеда. Курс  — 3-дня с 3-х-дневными перерывами между ними во избежании кумуляции препарата. Количество курсов зависит от  эффекта и в среднем составляет от 3 до 6-ти курсов. 
Для повышения экстренной работоспособности в экстремальных условиях Антихот принимают за 40–60 минут до предстоящей деятельности в дозе 0.40–0.60 г. 
При продолжении работы повторный прием Антихота через 6–8 часов в дозе 0.20 г. Максимальная суточная доза не должна превышать 1.2 г, а в последующие сутки 0,80 г. Для поддержания высокого уровня работоспособности в течение длительного времени (несколько недель) и для активации адаптационных процессов препарат назначают по схеме: 3-х-дневные курсы приема с 3-х-дневными перерывами в первом курсе в дозе 0.20 г 2 раза в сутки во второй курс и последующие дозу можно снизить до 0.20 г (1 капсула утром) непосредственно перед едой или во время еды.

Побочные действия

При применении в больших дозах и натощак, в отдельных случаях возможны неприятные ощущения в области желудка и печени, редко — тошнота и рвота. При повышенной индивидуальной чувствительности иногда отмечается гиперемия кожи лица, насморк, головная боль. В этих случаях необходимо уменьшить дозу или прекратить прием. При превышении рекомендуемых доз или длительном применении препарата без перерывов возможна кумуляция с развитием избыточного, стимулирующего эффекта (возбуждение, нарушение сна, гиперемия кожи лица, насморк, головная боль и т.п.).

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность.

Взаимодействие

Антихот усиливает положительные эффекты средств метаболического типа действия — ноотропов (пирацетам и др.), антиоксидантов (альфатокоферол и др.), антигипоксантов (амтизол, триметазидин), нестероидных (рибоксин), и стероидных анаболических средств, стимуляторов (кофеин, кофе), гормональных средств (инсулин, гормон роста и т.п.), аспарагинатов (аспаркам), глутаминовой кислоты, витаминов, а также антиангинальных препаратов (нитраты, бета-адреноблокаторы).
Внимание! Не применять с барбитуратами!

Особые указания

     При выраженном нарушении функции печени (острый вирусный гепатит, цирроз, токсические поражения) дозу Антихота снижают. Не назначают препарат в вечернее время в связи с возможными нарушениями процесса засыпания.

Внимание! Настоятельно рекомендуется НЕ превышать! рекомендуемые дозировки и особо обращать внимание при одновременно  приеме с препаратами указанными во ВЗИМОДЕЙТВИИ!

Результаты применения диетической добавки "Антихот" в различных видах спорта в тренировочной и соревновательной деятельности профессиональных спортсменов Литвы в 2008 году
В 2008 году в Литве проводились исследования влияния диетической  добавки «Антихот» на показатели тренировочной и соревновательной деятельности спортсменов в комплексном применении с другими средствами (диетическими добавками и лекарственными препаратами). 
В исследованиях принимали участие профессиональные спортсмены, специализирующиеся в различных видах спорта: киокушин карате, плавание, велоспорт (велотрек и велокросс), стронгмен, футбол, баскетбол. Проводились как базовые, так и специальные, то есть специфические для данного вида спорта, тесты. В исследованиях принимали участие как отдельные спортсмены, так и группы спортсменов и спортивные команды.
Контролировались гематологические и биохимические показатели крови, в частности, АсТ, АлТ, ГГТП, КФК, билирубин, K, Mg, Na, Ca, Fe, ферритин, мочевина, креатинин. Тесты проводились каждую неделю во всех мезоциклах года. Каждый спортсмен имел план приема препаратов, определенную диету и тренировочную программу, которые строго выполнялись в целях контроля возможного  влияния пищевых, тренировочных и других факторов на результаты исследования. 
 
Задачами исследований были проверки следующих гипотез:
  1. Применение Антихот, возможно, усиливает положительные эффекты витаминов и нестероидных анаболических препаратов (Экдистен, Ecdisteron 300).
  2. Применение Антихот усиливает эффекты витаминов, минералов и микроэлементов.
  3. Применение Антихот усиливает эффекты кофеина.
  4. Применение Антихот усиливает действие некоторых лекарственных препаратов на спортивные результаты.
  5. Применение Антихот улучшает результаты в различных видах спорта и увеличивает  выносливость спортсменов.

Обзор результатов исследования

Плавание
Профессиональная пловчиха (6 лет в профессиональном спорте), проблема улучшения результатов для выполнения Олимпийского норматива, используемые препараты не дают ожидаемого результата. Обратилась за помощью за две недели до Олимпийских игр 2008 г. После использования Антихота, олимпийский норматив был выполнен, улучшился рейтинг в своем виде спорта, показала хорошие результаты в Пекине.
 Продолжала принимать Антихот после Олимпийских Игр и поставила рекорд на соревнованиях Washington State Cougar University на дистанции 50 метров вольным стилем. Также выиграла на соревнованиях в США и Чемпионате Литвы, улучшив рекорд Литвы на дистанции 50 метров вольным стилем. Показатели крови на протяжении соревнований и интенсивных тренировок были отличными.
Киокушин каратэ
Спортсменка, в спорте 12 лет обратилась за помощью в связи с тем, что результаты были, с ее точки зрения, неудовлетворительными. Кроме того, спортсменка имела проблемы по состоянию здоровья после истощающих тренировок. Начала принимать разработанный специально для нее комплекс добавок и Антихот, вследствие чего заметно улучшилось состояние здоровья. На первых же соревнованиях завоевала первое место и в составе сборной команды Литвы попала на Чемпионат Европы.
Стронгмен
Спортсмен, 3 года в спорте, обратился в период подготовки к соревнованиям стронгмен высокого уровня.
После начала приема разработанного комплекса добавок и в сочетании с Антихотом, курс 3 месяца, его результаты значительно выросли в следующих упражнениях: жим балки с 90 до 140 килограмм, тяга груза – с 190 до 360 кило, перенос чемоданов 120 килограмм с расстояния 10 метров до 25 метров.  Значительно выросли и другие результаты. Общее физическое и эмоциональное состояние также улучшилось.
Пауэрлифтинг
Спортсмен,  25 лет в спорте, обратился в период подготовки к Чемпионату Мира среди ветеранов. На фоне использования Антихота было отмечено резкое улучшение общего состояния и эмоционального фона. На Чемпионате Мира занял второе место. 
Велоспорт (шоссейные гонки и трековые гонки)
Команда обратилась в период подготовки к Чемпионату мира и Олимпийским играм. Антихот применялся в комплексе с другими  добавками  элитными спортсменами. При использовании Антихот все отмечали прекрасное самочувствие, уменьшение усталости, быструю адаптацию и отличную переносимость жаркого климата во время Олимпийских игр. Тренеры отметили прекрасные выступления спортсменов на Чемпионате мира и Олимпийских играх.
В футболе и баскетболе
Антихот использовался во время подготовительного и базового периода подготовки. Также одноразово перед матчами. Спортсменами отмечалось улучшение самочувствия,  реакции, повышение выносливости и уменьшение усталости к концу матча.

Выводы

Применение Антихота на протяжении 2008 года показало, что Антихот в сочетании с другими добавками улучшает физические и эмоциональные параметры (в частности, улучшились показатели тепинг-теста). Спортсмены, которые использовали Антихот в тренировочном процессе и во время соревнований, выраженно повышали результаты, у них отмечался эмоциональный подъем, они выступали более стабильно, чем их коллеги, не применявшие Антихот. Однако специфические тесты на велоэргометре не показали статистически значимых различий значений между группами спортсменов, принимавших Антихот и плацебо. Однако были выявлены значительные различия в показателях тепинг-теста.
Все спортсмены, использовавшие Антихот, отмечали улучшение способности к обучению, улучшение интеллектуально деятельности (экзамены в школе и университете были сданы ими гораздо лучше ожидаемого) на фоне предельно интенсивных нагрузок и работы на грани утомления. 
Антихот отлично воздействует на спортсменов, у которых наблюдается проблемы с задержкой развития, переутомлением или истощением.
Было показано, что Антихот может существенно потенцировать эффект кофеина – эффективные дозы кофеина были на уровне 60-70 мг для атлета массой тела 100 килограмм, который ранее использовал дозы в 200-400 мг. При той же эффективности было отмечено отсутствие побочных эффектов, характерных для высоких доз кофеина. 
Было отмечено, что Антихот усиливает положительные эффекты Экдистена и Экдистерона 300, и при той же эффективности отсутствуют побочные эффекты от высоких доз этих препаратов.
Антихот безопасен и практически нетоксичен. Все тесты, проводимые в течение года, не выявили изменений в работе печени, почек и поджелудочной железы. Показатели крови также были в норме.


Трудовая деятельность
Трудовая деятельность современного человека проходит в весьма разнообразных условиях и часто не исключает воздействие различных неблагоприятных факторов: радиационного, токсического, высоких и низких температур, высокого и низкого давления, гипоксии, вибрации, нервно-психического напряжения, интенсивные физические нагрузки, изменения часовых поясов и т.д.
Это относится к работе во многих сферах трудовой деятельности. В частности, воздействию одного или нескольких из вышеуказанных факторов подвержены в разной степени: спортсмены; альпинисты; лица тяжелого физического труда (шахтеры, работники сельского хозяйства, металлургических предприятий, шахтеры, строители и т.д.); военнослужащие, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов; операторы ЭВМ; программисты; менеджеры-управленцы; научные сотрудники; водители-«дальнобойщики»; летчики; артисты цирка, театра, эстрады; пожарники; спасатели; летчики.
Разумеется, охрана труда всех вышеупомянутых (а также и многих других) категорий работников предусматривает соблюдения установленных гигиенических нормативов (длительность рабочего дня, перерывы в работе, производственная гимнастика и т.д. и т.п.)  использование спецодежды, противогазов, респираторов, различных защитных экранов, очков, масок и т.д.
Однако применение всех вышеупомянутых мер в любом случае чаще всего не предотвращает развития утомления и снижения эффективности выполняемой работы; для этого необходимо использовать фармакологические подходы к коррекции умственной и физической работоспособности человека.
С этой целью традиционно используются психомоторные стимуляторы, адаптогены, витамины и микроэлементы, анаболические средства, антиоксиданты и т.д.
Не отрицая пользы от всех применения всех вышеупомянутых средств, считаем необходимым дополнить этот перечень актопротекторами – средствами неистощающего действия, которые повышают физическую и интеллектуальную работоспособность человека в экстремальных условиях.
На сегодня наиболее изученным и эффективным представителем класса актопротекторов является «Антихот» -  активным действующим веществом которого является бемитил.
Контигенты лиц, применение БАД «Антихот» которыми является целесообразным, следующий:
  • Лица, которые заинтересованы в поддержании высокого уровня работоспособности в течение длительного времени: альпинисты; лица тяжелого физического труда (шахтеры, работники сельского хозяйства, строители, металлурги и т.д.); военнослужащие, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов при выполнении долговременных заданий, операторы ЧАЭС
Для поддержания высокого уровня работоспособности в течение длительного времени (несколько недель) и для активации адаптационных процессов назначают по схеме: 3-х дневные курсы приема с 3-х дневными перерывами, в дозе 0.2 г (1 капсула = 0,2 г) x 2 раза в сутки. При курсовом назначении терапевтическое действие препарата обычно развивается в течение 3-5 дней.
  • Лица, заинтересованные в экстренном повышении работоспособности в экстремальных условиях: военнослужащие, пожарники, спасатели, летчики,  сотрудники спецслужб и правоохранительных органов при выполнении экстренных заданий.
Для повышения работоспособности в экстремальных условиях при выполнении экстренных заданий принимают за 40-60 мин до предстоящей нагрузки в дозе 0,4-0,6 г. При продолжении работы - повторный прием через 6 часов в дозе 0,2 г. Максимальная суточная доза должна не превышать 1,2 г, в следующие сутки – 0,8 г. После однократного приема максимальный эффект развивается через 1-2 ч, выраженное действие сохраняется на протяжении 4-6 ч.
  • Лица, заинтересованные в преодолении временного стресса, вызванного дальними перелетами, переездами:туристы; путешественники, лица, отправляющиеся в дальние командировки.
Для эффективного преодоления временного стресса рационально применять "Антихот" циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4 таких цикла. Каждый цикл – по 1 капсуле 2 раза в день, 1 капсулу утром во время или непосредственно перед приемом пищи и 1 капсулу перед  обедом. Начало приема «Антихот» необходимо спланировать таким образом, чтобы первый цикл приходился на период до отлета, а последующие – по прибытии на место назначения.
  • Лица, заинтересованные в скорейшей эффективной адаптации к условиям повышенной температуры окружающей среды и недостатку кислорода: туристы, отправляющиеся в регионы с жарким климатом; лица, отправляющиеся в командировки в регионы с жарким климатом; работники металлургических предприятий, шахтеры.
Для комплексной адаптации организма к условиям жаркого климата рационально применять "Антихот" циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4-5 таких циклов. Первый цикл употребления по 1 капсуле 2 раза в день во время приема пищи, следующие 3 цикла   по 1-2 капсуле  раз в день во время или непосредственно перед приемом пищи 1 утром и 1 пред обедом.
  • Лица, заинтересованные в повышении операторской и интеллектуальной работоспособности: операторы ЭВМ; программисты; менеджеры-управленцы; научные сотрудники; водители-«дальнобойщики»; летчики; артисты цирка, театра, эстрады;
Для поддержания высокого уровня работоспособности в течение длительного времени (несколько недель) и для активации адаптационных и мыслительных процессов назначают по схеме: 3-х дневные курсы приема с 3-х дневными перерывами, в дозе 0.2 г (1 капсула = 0,2 г) x 2 раза в сутки. При курсовом назначении терапевтическое действие препарата обычно развивается в течение 3-5 дней.

Интеллектуальная деятельность

Антихот. Применение: интеллектуальная деятельностьНесмотря на непрекращающийся поток информации о грядущей революции в создании препаратов, образно названных одним журналом «виагрой для мозга», вряд ли можно в ближайшем будущем ожидать появления на рынке действенных и безопасных препаратов.  По данным ВООЗ 20%   работы приходиться на ночные смены. Вследствие чего наступает быстрая утомляемость, ослабление психической и интеллектуальной работоспособности, ослабляется внимание. В последнее время все же появились сообщения о создании препаратов так называемых «Мозговых допингов» повышающих Физическую и интеллектуальную работоспособность,  ускоряющих процессы запоминания, улучшающих обучаемость, позволяющие выдерживать длительные физические и интеллектуальные нагрузки. Их главным недостатком является истощение ЦНС, развитие зависимости, возможные психиатрические и физиологические негативные последствия вследствие использования резервных возможностей организма.
Антихот лишен этих недостатков поскольку запускает совершенно иные процессы адаптации, модуляции и восстановления. 
Лица, заинтересованные в повышении операторской и интеллектуальной работоспособности, внимания, ускорении реакции и мыслительных процессов: операторы ЭВМ; программисты; менеджеры-управленцы; научные сотрудники; водители-«дальнобойщики»; летчики; артисты цирка, театра, эстрады; студенты в период подготовки к сессии и т.д. и т.п.

Для комплексной адаптации организма и повышения операторской и интеллектуальной работоспособности на относительно длительном периоде рационально применять  "Антихот" циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 3-5-7 таких циклов. Первый и второй цикл употребления по 1 капсуле 2 раза в день непосредственно перед приемом пищи, последующие  циклы   по 1 капсуле  1-2 раза в день во время или непосредственно перед приемом пищи 1 утром и 1 пред обедом. 
Для адаптации и повышения работоспособности и внимания,  при работе в ночные смены рационально применять Антихот по схеме: 2 капсулы за 1,5 часа до запланированной работы в ночную смену и 1 капсулу через 4-6 часов в зависимости от продолжительности работы.
Внимание!!! Антихот резко усиливает эффекты кофеина и психомоторных стимуляторов!!!

Антихот позволяет снизить дозировки кофеина в 5-10 раз, при одинаковой эффективности и отсутствии побочных эффектов, которые наблюдаются при применении высоких доз кофеина и длительном его использовании.

Антихот усиливает положительные эффекты:

  • средств метаболического типа действия — ноотропов (пирацетам и др.);
  • антиоксидантов (альфа-токоферол и др.);
  • антигипоксантов (амтизол, триметазидин);
  • нестероидных (рибоксин);
  • стероидных анаболических средств;
  • психомоторных стимуляторов (кофеин, эфедрин и т.п.);
  • гормонов (инсулин, гормон роста и т.п.);
  • аспарагинатов (аспаркам);
  • глутаминовой кислоты;
  • витаминов, а также антиангинальных препаратов (нитраты, бета-адреноблокаторы).
 
Не применять с барбитуратами!!!

Студентам

Антихот - это:

  • ускорение мыслительных процессов;
  • улучшение и ускорение реакции;
  • ускорение и улучшение, упрочение развития памятного следа;
  • ускорение и улучшение припоминания;
  • улучшение внимания;
  • ускорение освоение различных навыков.
 

Варианты применения Антихота:

  1. В период сдачи сессии рационально применять Антихот для активации работоспособности, адаптационных и мыслительных процессов по схеме: 3-х дневные курсы приема с 3-х дневными перерывами, в дозе 0.2 г (1 капсула = 0,2 г) x 2 раза в сутки на протяжении периода сдачи сессии. При курсовом назначении терапевтическое действие препарата обычно развивается в течение 3-5 дней т.есть начинать прием нужно за 3-5 дней до начала периода напряженной работы.
  2. На протяжении учебного периода для улучшения, ускорения и упрочения запоминания новых навыков, обучаемости и т.п. Оптимальное применение Антихота курсами по 5 дней с 3-х дневными. В первые пять дней применяют по 1 капсуле 2 раза в день (одну утром непосредственно перед едой, вторую в обед) начиная со второго курса  применяют по 1-й капсуле один раз в день утром. Возможна комбинация с ноотропами и витаминами. Дозировки ноотропов (пирацетам и т.п.) снижают в 3-4 раза так как Антихот потенцирует положительный эффект ноотропов, что позволяет снизить дозировки и уменьшить лекарственную нагрузку не теряя в эффективности.
 

Антихот усиливает положительные эффекты:

  • средств метаболического типа действия — ноотропов (пирацетам и др.);
  • антиоксидантов (альфа-токоферол и др.);
  • антигипоксантов (амтизол, триметазидин);
  • нестероидных (рибоксин);
  • стероидных анаболических средств;
  • психомоторных стимуляторов (кофеин, эфедрин и т.п.);
  • гормонов (инсулин, гормон роста и т.п.);
  • аспарагинатов (аспаркам);
  • глутаминовой кислоты;
  • витаминов, а также антиангинальных препаратов (нитраты, бета-адреноблокаторы), не применять с барбитуратами! 
 

Побочные действия:

При применении в больших дозах и натощак, в отдельных случаях возможны неприятные ощущения в области желудка и печени, редко — тошнота и рвота. При повышенной индивидуальной чувствительности иногда отмечается гиперемия кожи лица, насморк, головная боль. В этих случаях необходимо уменьшить дозу или прекратить прием. При превышении рекомендуемых доз или длительном применении препарата без перерывов возможна кумуляция с развитием избыточного, стимулирующего эффекта (возбуждение, нарушение сна, гиперемия кожи лица, насморк, головная боль и т.п.).  
 

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к действующему веществу (2-этилтиобензимидазола гидробромид). Не применять на фоне приема барбитуратов (фенобрабитал и др.)! 

Основные указания:

При выраженном нарушении функции печени (острый вирусный гепатит, цирроз, токсические поражения) дозу Антихота снижают. Не назначают препарат в вечернее время в связи с возможными нарушениями процесса засыпания.
 
Настоятельно рекомендуется НЕ превышать рекомендуемые дозировки и особо обращать внимание при одновременном приеме с препаратами указанными во ВЗИМОДЕЙТВИИ!

Путешественникам
Редко кто в наше время не ездит никуда за пределы родного города. Даже самые заядлые «домоседы» - люди, которые в принципе не любят никаких поездок, время от времени вынуждены ездить в командировки, если есть производственная необходимость. Ведь время непростое, а потерять работу из-за какой-то «мелочи», вроде отказа от командировки, очень легко… Что уже тогда говорить о туристах, для которых посмотреть мир – сущее удовольствие! А ведь существует еще и спортивный туризм, который также имеет много искренних поклонников…
Однако, вне зависимости от того, Вы турист или «командированный», поездка для Вас наслаждение или «наказание», если Вы собрались в путь-дорогу, то не избежать Вам определенных трудностей.
Самая первая и большая сложность – это преодоление временного стресса, вызванного дальними перелетами и переездами. Смещение суточных ритмов даже на один час (вперед или назад) уже сопровождается явным дискомфортом. А если разница во времени между Вашим родным городом и тем местом, куда Вы прибыли, большая, то дискомфорт еще более выраженный (между прочим, в хронобиологии принято считать, что самый выраженный временной стресс человек чувствует, если разница во времени составляет 3 часа; с увеличением разницы дискомфорт несколько уменьшается, но все равно остается весьма ощутимым).
А если Вы прибыли в местность, где климат гораздо более жаркий, чем в Вашем родном городе, то ситуация становится еще хуже…
Что же делать в таких ситуациях? Можно, конечно, не делать ничего. Просто ждать, когда наступит адаптация. Так, собственно, многие и поступают. Но это, с нашей точки зрения, не самое лучшее решение. Ведь полноценное преодоление временного стресса наступает только в течение двух недель. А теперь подумайте: есть ли у Вас столько времени на адаптацию? Как правило, нет, ведь длительность любой поездки чаще всего не превышает этот срок! А Вам в любом случае нужно успеть многое! Если Вы приехали в командировку – Вам нужно эффективно решать стоящие перед Вами производственные задачи, ведь от этого зависит Ваша зарплата и карьера! Нужно быть собранным и внимательным, чтобы адекватно анализировать ситуацию и принимать правильные решения. А если Вы турист, то, конечно, хотите получить максимум удовольствия от созерцания исторических памяток и природных достопримечательностей, посещения музеев, общения с людьми, а не отсиживаться в гостиничном номере, а позже сожалеть о потраченных впустую деньгах и потерянном времени… В общем, понятно, что «ничего не делать» - не выход в любом случае.
Можно, конечно, принимать лекарственные средства наподобие препаратов адаптогенов или мелатонина (гормона эпифиза). Но тоже это не всегда выход. Адаптогены нужно принимать курсом, а сам курс следует начинать задолго до предполагаемой поездки. Не всегда на это есть время, да и сомоорганизоваться бывает сложно. К тому же, препараты адаптогенов подбираются индивидуально (если препарат подобран неудачно, то ожидать от него выраженного эффекта не приходится) – тоже время и определенные усилия. Что касается препаратов мелатонина, то они являются гормональными препаратами, которые допустимо принимать только по назначению врача, иначе можно причинить вред собственному здоровью. Существуют и другие, более сложные схемы применения лекарственных препаратов. Этими схемами владеют, например, военные и спортивные медики, но вряд ли Вам их сможет порекомендовать Ваш семейный врач. Да, это, собственно, и хорошо – слишком уж «жесткие» препараты с большим количеством противопоказаний и побочных часто присутствуют в этих схемах.
Всевозможных знахарей и экстрасенсов не будем даже рассматривать – не в средневековье все-таки живем…
Поэтому лучший вариант – «Антихот». Эффективно, безопасно, к тому же при необходимости прекрасно сочетается и с адаптогенами, и с мелатонином. Мало того – с алкоголем никакого нежелательного взаимодействия не будет. К тому же голова останется «светлой» и «ясной», что немаловажно как для деловой, так и для туристической поездки.
Как принимать?

Принимают «Антихот» циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4-5 таких цикла. Каждый цикл – по 1 капсуле 2 раза в день, 1 капсулу утром во время или непосредственно перед приемом пищи и 1 капсулу перед обедом. В случае приема препарата с целью преодоления временного стресса начало приема необходимо спланировать таким образом, чтобы первый цикл приходился на период до отлета, а последующие – по прибытии на место назначения.

(Дальне- як обычно для усих)!!!

Долго работающим за компьютером…

Без компьютера жизнь современного человека стала совершенно немыслимой. Можно долго и бесплодно дискутировать на тему, хорошо это или плохо, однако ситуация от этого все равно не изменится. Рассмотрим лишь причины этого явления.
Во-первых, для многих людей работа с компьютером является их профессиональной деятельностью. Это касается как профессионалов, связанных с современными информационными технологиями (программисты, «сисадмины», хакеры), так и представителей специальностей, в работе которых обойтись без компьютерной техники сегодня невозможно (операторы компьютерного набора, переводчики, дизайнеры, секретари, бухгалтера и др.). Рабочий день таких специалистов длится 6-8 часов, а иногда и больше.
Во-вторых, для многих людей компьютер стал хобби, «окном в мир», возможностью скрасить и разнообразить свой досуг. Например, Интернет позволяет почерпнуть сведения об окружающем нас мире, в Интернет-магазинах можно приобрести необходимые товары (зачастую по более привлекательным ценам, чем в обычной розничной торговле), на сайтах знакомств можно найти свою «вторую половинку» или просто друзей. И даже компьютерные игры далеко не всегда являются «злом» - многие из них расширяют кругозор, воспитывают положительные моральные качества, развивают комбинаторику…
Однако, если для Вас компьютер – работа или любимое хобби, у Вас все равно возникнут с ним определенные проблемы. Длительная работа за компьютером способствует утомлению и снижению эффективности работы с ним (у медиков и психофизиологов это называется «снижение операторской работоспособности»). Что же следует делать в подобных случаях?
Во-первых, и самое главное, придерживаться определенных гигиенических норм. В частности, через каждые полчаса работы с компьютером делать перерыв хотя бы на 10 минут, в течение котрого проводить зрительную гимнастику: переводить взгляд с предметов, расположенных близко, на предметы, расположенные вдали, и обратно, при этом желательно, чтобы хотя бы некоторые из этих предметов были зеленого цвета. А общее время работы за компьютером в сутки в идеале не должно превышать 6 часов.
Однако, хотя вышеуказанные гигиенические нормы – это действительно самое главное, их соблюдения все же недостаточно. Можно использовать так называемые ноотропные препараты, то есть лекарственные средства, улучшающие работу головного мозга и функции центральной нервной системы (например, ноотропил, фенотропил, ноофен, циннаризин и т.п.). Однако все они имеют целый ряд побочных эффектов, целый ряд противопоказаний, и применять их можно только по назначению врача.
Поэтому лучший вариант – «Антихот». Эффективно, безопасно, к тому же при необходимости прекрасно сочетается с ноотропными препаратами.
Как принимать?
Принимают «Антихот» циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4-5 таких цикла. Каждый цикл – по 1 капсуле 2 раза в день, 1 капсулу утром во время или непосредственно перед приемом пищи и 1 капсулу перед обедом.
(Дальне- як обычно для усих)!!!

 В пожилом возрасте…

С возрастом у любого человека накапливаются проблемы со здоровьем. Это, увы, закономерная реальность, с которой ничего не поделаешь: человек начинает стареть сразу же после рождения, но чувствоваться это начинает только с определенного возраста. В какой-то момент человек начинает замечать: и работоспособность уже не та, и память подводит все чаще, и хронические заболевания откуда-то появляются. Усугубляет этот процесс и наша далеко не идеальная экология, и постоянные стрессовые воздействия (сейчас и молодые люди не всегда уверены в дне завтрашнем, а что уже говорить тогда о пожилых…), и последствия ранее перенесенных заболеваний и травм…
Сам собой возникает вопрос: можно ли в такой ситуации себе чем-то помочь? Ведь хочется на старости лет быть не обузой родным и близким, а жить полноценной жизнью!
Конечно, остановить старение еще никому не удалось… Однако продлить активное долголетие – возможно и даже нужно. Стоит только этого по-настоящему захотеть. Прежде всего, это, конечно, активный образ жизни, режим дня, сна, питания…
Питанию, собственно и уделим несколько большее внимание. О качественной и количественной полноценности рациона говорить не будем – это общеизвестно и не требует доказательств. А вот чем еще можно его обогатить?
Один из вариантов этого ответа – высококачественными пищевыми добавками соответствующей направленности. «Опять пищевые добавки!» – подумают, наверное, многие… - «Кому они нужны? Гербалайфа уже хватило!». И будут частично правы. Частично, поскольку сама идея применения пищевых добавок с профилактической и оздоровительной целью, рациональная в своей сути, была скомпрометирована морально нечистоплотными делками от медицины и пищевой промышленности. Эти личности ставят перед собой одну-единственную цель: заработать как можно больше денег на доверчивости людей. К сожалению, часто это у них получается.
Однако существуют и такие пищевые добавки, которые действительно эффективно работают. К ним и относится «Антихот».
Почему же «Антихот» действительно эффективен? Разве его производители не ставят перед собой коммерческую цель? Ответим на эти закономерные вопросы.
Эффективен он потому, что создавался изначально для спортсменов наивысшей квалификации, поэтому проходил всестороннее научное исследование в ведущих спортивных и медицинских учреждениях. И именно поэтому он не только безопасен, но даже полезен для здоровья: от спортсменов высокой квалификации требуется не только «быстрый» высокий результат, но и сохранение спортивного долголетия. А как же иначе: ведь подготовка олимпийского чемпиона длится многие годы, и требует немалых материальных затрат. Не говоря уже о том, что отбор будущего чемпиона из многих тысяч детей – тоже задача непростая. Поэтому, вопреки расхожему мнению, такого спортсмена нужно беречь и лелеять на многие годы, а не «сжечь» в короткий срок!
Оказалось, однако, что «Антихот» полезен не только спортсменам, но и всем людям, кто хочет сохранить на многие годы хорошее здоровье и высокую работоспособность. Его основное действующее вещество разработанное еще в советские годы в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург) специально для советских спортсменов под Олимпиаду-80. И старшее поколение еще помнит, как блестяще выступили тогда наши спортсмены! И не в последнюю очередь – благодаря эффективной недопинговой фармакологической поддержке. А затем бемитил применялся в Советской Армии в Афганистане, и тоже с прекрасным результатом! И когда попробовали применять «Антихот» в геронтологической практике, то тоже получили хорошие результаты: люди отметили улучшение общего самочувствия, настроения, памяти, повышение работоспособности, жизненного тонуса, интереса к жизни.
Поэтому «Антихот» - один из лучших вариантов для пожилых людей. Эффективно, безопасно, к тому же при необходимости прекрасно сочетается с витаминами, сердечными препаратами и другими лекарствами, которые принимают пожилые люди. Мало того – с алкоголем никакого нежелательного взаимодействия не будет.

Как принимать?

Принимают «Антихот» циклами: 3 дня - прием, 3 дня - перерыв, всего 4-5 таких цикла. Каждый цикл – по 1 капсуле 2 раза в день, 1 капсулу утром во время или непосредственно перед приемом пищи и 1 капсулу перед обедом. После последнего цикла следует сделать перерыв длительностью не менее 3-х недель; затем прием можно повторить.

1 комментарий:

  1. Есть несколько упаковок Антихота, остались после соревнований, могу продать если кому надо +79154203898

    ОтветитьУдалить