пятница, 29 ноября 2013 г.

Как надуть грелку?

Как надуть грелку? Для некоторых это может быть непомерно сложно, другим достаточно пары тренировок. На многих соревнованиях можно увидеть как огромные мужики надувают и лопают грелки, словно воздушные шарики.
Опытные пловцы или музыканты духовых инструментом могут надувать грелку практически с первой попытки. Потому что у них хорошо развитые,  крепкие легкие, что обусловлено спецификой их профессиональной деятельности.  Сегодня я попытаюсь рассказать как научиться надувать и лопать грелку обычному человеку.

Для начала о самих грелках. 

Грелки можно приобрести в аптеке. Обычно существует следующая градация грелок в зависимости от их объема:
  • большая — 3 литра;
  • средняя — 2 литра;
  • малая — 1 литр.
Чем меньше грелка по объему, тем тяжелее ее надувать. По этому для начала лучше запастись 3 л. грелкой, а затем, с ростом тренированности, постепенно переходить на более мелкие.

Техника надувания грелки.

Итак, с выбором грелки, я надеюсь,  мы определились. Теперь непосредственно о том, как же надуть грелку. На первых порах лучше это делать стоя. Кому то будет удобней выставить одну из ног чуть вперед, кому то проще когда ноги на одном уровне. Это уже личные предпочтения каждого.
Для начала у грелки отворачиваем воротничек, чтобы нам ничто не мешало плотно упереться в отверстие ртом. Обхватывает плотно двумя руками  горлышко грелки с обеих сторон. Начинаем дуть. Вдох через нос, сильный выдох ртом в отверстие грелки. Первые несколько вдохов будут разгонными. Вы просто наполняете воздухом грелку и натягиваете ее стенки. Это не сложно. А вот далее начинается самое трудное.  Для растягивания стенок грелки=ее надувания  вам придется попыхтеть. Во первых плотно упираемся ртом в горлышко грелки, чтобы воздух не выходил. Помогаем себе руками. Во вторых, делаем резкие мощные выдохи. Если силы легких, дыхательных мышц грудной клетки и диафрагмы не хватает для преодоления сопротивления грелки, то подключаем крупные мышцы живота. Для этого на каждом выдохе сгибаемся в пояснице. наклоняемся вперед. На вдохе снова выпрямляемся набирая через нос как можно больше воздуха в легкие. И цикл повторяем снова. Так раз за разом до тех пор пока не почувствуете что надувать  вдруг стало легче.

"булка" на грелке
Обычно в этот момент одна из стенок грелки растянется так, что на ней образуется «булка». Как только «булка» образовалась дальше уже дело техники, как говорится.  Можете надувать ее  пока она не лопнет. А можете остановиться ограничившись этим результатом.

Предположим вы решили довести процесс до конца и разорвать грелку. В этом случае не забудьте закрыть глаза перед моментом разрыва. Еще лучше, ухватившись покрепче 2-3 пальцами каждой кисти  за горлышко грелки, а остальными пальцами прикрыть по возможности лицо.  Все это нужно чтобы обезопасить себя от возможного попадания в лицо частей разорвавшейся грелки. Удар довольно неприятный, жгучий, так что лучше заранее перестраховаться.
Вот вообщем то и все о том как надуть грелку. В любом случае вам придется потренироваться некоторое время. Каждый будет прогрессировать со своей скоростью, но в любом случае рано или поздно любая грелка станет вам по силам.

В заключении небольшая хитрость как надуть не только грелку, но и товарищей.


Для этого предварительно наливаем в грелку горячей воды и оставляем на некоторое время, пока ее стенки  нагреются и станут мягкими. Далее воду выливаем и демонстрируем нечеловеческие возможности своих легких. Хотя реально прилагаемое усилие не больше, чем когда вы надуваете воздушный шарик. Вот такой трюк.

3 комментария:

  1. купил грелку а2 (2 л.)
    начал пробовать надувать, нос мешает.
    загуглил, попал на этот сайт. как и написано, загнул края грелки чтоб не мешали.
    и лопнул с первого раза)
    живот немного поболел и перестал.

    я в шоке, завтра на работе буду хвастаться.

    зы. 6 с половиной месяцев не курю и 5 мес. не пью совсем, до этого курил и пил все выходные.

    ОтветитьУдалить