среда, 3 апреля 2013 г.

Тренинг с кувалдой для спортсменов


Все, кто занимается такими видами спорта, как регби, борьба, баскетбол, хоккей, боулинг, лакросс, различные виды легкой атлетики, футбол, плавание и так далее, получат огромную пользу от тренинга с кувалдой.

Тело спортсмена во время игры совершает множество вращательных движений в разных плоскостях, а также ему нужна скорость и сила, иначе он не сможет проявить себя с лучшей стороны и принести победу своей команде, да и получить травму можно запросто.

Тренинг с кувалдой повышает вашу силу в поворотных и угловых/диагональных движениях. Когда вы упражняетесь с кувалдой, то можете менять угол удара и даже направление движения снаряда при замахе. Большинство тренировочных программ делает упор на подъем отягощений для повышения результативности спортсменов и снижения травматизма. Все мы выполняем такие упражнения, как приседания со штангой на плечах, жим штанги в положении лежа, становая тяга штанги, рывок штанги в стойку и так далее. Хотя все эти движения повышают результативность спортсмена на поле, все они выполняются в одной плоскости.

Они помогут вам прыгать выше, бегать быстрее, бить жестче, но ВСЕ виды спорта требуют от спортсмена движения не только в одной, но и в двух и даже трех плоскостях одновременно. Это означает, что вращающие и поворачивающие мышцы должны помогать основным мышцам, они должны быть готовы к работе в любой момент времени.

Например, хоккеист может выполнить рывок 110-килограммовой штанги в стойку 5 раз. Отличный вес, кстати! Теперь, когда он окажется на льду, то сможет блокировать соперников жестче и кататься быстрее. Однако, когда придет время ударить по шайбе изо всех сил, он не сможет применить для этого ту силу, которую развил, выполняя рывок штанги в стойку.

Почему? Его основные мышцы сильны, но мышцы, которые отвечают за вращение туловища и угловые/диагональные движения не столь развиты. Когда придет время применить силу, он не сможет передать этот импульс шайбе, так как мышцы-стабилизаторы туловища и те, что двигают его в разных плоскостях, далеко не так сильны и не могут помочь основным мышцам вложить в удар всю свою мощь.

Если бы мышцы, отвечающие за вращение корпуса и угловые/диагональные движения, были сильнее, не было бы потери силы при передаче импульса от основных мышц к ним, а, следовательно, удар по шайбе был бы более мощным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий