понедельник, 4 февраля 2013 г.

НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ К СЛОЖНЫМ УГЛЕВОДАМ


Одно из фундаментальных правил бодибилдинга гласит: избегайте простых углеводов (исключение - до и после тренировки) и налегайте на сложные: хлеб с отрубями, крупы, овощи, бобовые. Сложные углеводы стабилизируют уровень инсулина, тем самым предотвращая ожирение и диабет.

Но может так случиться, что сложные углеводы «не дружат» с вашим желудком. Или, как это сейчас принято говорить, у вас невосприимчивость к сложным углеводам - новый термин, который воспринимается многими американцами, чуть ли ни как диагноз заболевания.

К сожалению, этой «болячкой» страдают очень многие, а причина тому одна - отсутствие в организме энзима альфа-галактозидаза, который расщепляет длинную цепочку сложного углевода до простой глюкозы. Если ваш организм обделен этим энзимом, то, возможно, вы страдаете такими некомфортными проявлениями невосприимчивости к сложным углеводам, как метеоризм, боли в животе, колики, понос или запор. Однако выход из ситуации есть и даже не один.

Самый простой и очевидный - придерживаться низкоуглеводной диеты. Соблюдать ее довольно легко, тем более, что сейчас в моде низкокалорийные продукты (читай «с низким содержанием углеводов»), и большинство товаропроизводителей шагают в ногу с модой, выпуская все больше и больше продуктов с низким содержанием углеводов.

Второй путь - принимать специальные медикаменты по предписанию врача. Хотя, как правило, эти препараты лишь ослабляют симптомы «заболевания», но не излечивают саму «болезнь».

Наконец, третий вариант - принимать недостающий энзим в виде спортивной добавки. Кстати, в этом случае, предписание врача вовсе не обязательно. Недавно проведенные клинические исследования показали, что прием добавки альфа-галактозндазы является очень эффективным методом борьбы с невосприимчивостью сложных углеводов.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий