суббота, 10 ноября 2012 г.

Усиление кровотока в области таза


 
Мабу
«Каждое утро делай эти упражнения сам. А когда будет жена, научи ее. Благодаря им, она не узнает, что такое воспалительные заболевания органов малого таза», — так сказал мне мануальщик лет 15 назад.
1-е упражнение, кроме усиления кровотока в области таза и промежности, укрепляет мышцы бедер и ягодиц, 2-е, которое делается сразу без перерыва укрепляет брюшной пресс, усиливая его по всей длине прямой мышцы брюшного пресса и придает красивую упругую форму ягодицам (за счет напряжения ягодичных мышц — см.упражнение). 3-е — завершающее, для укрепления прямой мышцы спины. Кроме этого, за счет мощного увеличения кровотока в мочеполовой области у мужчин и у женщин появятся приятные бонусы в любовных упражнениях.
1. «Всадник». И.п. – ноги раздвинуты на две ширины плеч, руки перед грудью в борцовском захвате или как на фото. Смотрим вперед. Дыхание спокойное и удлиненное. Упр. – вдох, на паузе после вдоха – постепенно наращивая усилия, начинаем тянуть руками в разные стороны, пытаясь разорвать захват (однако, ничего рвать не надо, выполняем простое изометрическое напряжение без движения), одновременно приседаем вниз до положения, когда бедра станут параллельны полу. Остаемся в этом положении 3 выдоха и вдоха. После вдоха делаем комфортные задержки дыхания. Стараемся дышать ровно и спокойно, постепенно доводя время нахождения в позиции «Всадника» до 60 секунд. Смотрим вперед, спину держим прямо (осанка как на коне!). На задержке после 4 вдоха медленно возвращаемся в и.п. и делаем выдох. После минуты нахождения в позиции «Всадника» мощный прилив крови в соответствующие зоны обеспечен. Сразу же, без перерыва, пока у нас шикарно разогреты все зоны таза, приступаем ко второму упражнению.
Пресс2. «Лодочка». И.п. – лежа на спине, руки вдоль тела, выпрямленные ноги вместе (поза, в которой солдаты мечтают нести караул). Упр. – на задержке после вдоха – одновременно приподнять прямые ноги над полом (15-30 градусов от пола), вытянуть носки вперед, приподнять плечи и грудной отдел позвоночника, смотрим на носки ног, руки приподнимаем и держим их в положении, указывающем выпрямленными ладонями в сторону ног. Теперь НАПРЯГАЕМ мышцы ягодиц (это самый главный момент в упражнении) и в таком положении держимся до… 3-х минут. Естественно, доводим время нашей «лодочки» до указанного времени постепенно. Во время нахождения в данной позиции необходимо сделать 7 выдохов-вдохов. После 8 вдоха, на задержке дыхания опускаемся на пол и, расслабляясь, выдыхаем. После отдыха 3-е упражнение.
Супермен3. «Супермен». И.п. – лежа на животе, руки вытянуты вперед. Под таз можно положить подушечку (я все упражнения делаю просто на туристическом коврике). Упр. — на вдохе медленно и плавно, одновременно поднимаем ноги (можно слегка согнуть в коленях) и руки (вытянуты вперед и немного в стороны). Смотрим вперед, голову не запрокидывать. Задержка в данном положении 10 секунд, затем медленно опускаемся на пол и, не расслабляясь, сразу же повторяем упражнение. Постепенно довести упражнение до 10 раз. Кроме того, можно выполнить упражнение «Супермен», поднимая противоположные руку и ногу одновременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий