четверг, 15 ноября 2012 г.

ПОДТЯГИВАНИЯ И ОТЖИМАНИЯ НА КОЛЬЦАХ


Максимальный мышечный рост за минимальное время — вот результат тренировок на кольцах. Подтягивания и отжимания с помощью колец ровно в 15 раз сложнее, чем все эти элементы, выполненные на стабильной перекладине или брусьях.

Ты будешь делать выход с силой на кольцах, который объединяет достоинства всех вышеперечисленных упражнений, — самый сложный вариант подтягиваний с наиболее амплитудным вариантом отжиманий. Ты получишь единое движение, полностью тренирующее весь верх тела, от мышц предплечий до трапециевидной. Но сначала убедись, что тебе это движение под силу: попробуй подтянуться и сразу же отжаться на брусьях 15 раз подряд, без отдыха между упражнениями.

ТЕХНИКА
1. Повисни на кольцах, согнув руки в локтях и повернув на себя кисти. Так ты «укоротишь» свое предплечье и сделаешь подтягивания чуть проще. Подтянись вверх, прижимая к себе локти, удерживая кольца параллельно друг другу.
2. Как только твои грудные мышцы поравняются с кольцами, протолкни кисти под себя (так, чтобы они оказались под мышками), выходя в позицию для отжиманий, как на брусьях. Чуть наклони корпус и расположи локти под удобным углом к корпусу.
3. Напрягая мышцы живота и сохраняя равновесие, выжми себя вверх, выйдя на полностью прямые руки, — это и будет конечная точка «выхода силой». В верхней точке выведи ноги чуть вперед, это поможет тебе сохранить баланс. Плавно вернись в исходное положение и повтори.

Идеальная техника
Чем дальше от тебя кольца, тем сложнее делать это упражнение. Так что держи их как можно ближе к корпусу на протяжении всего упражнения.

В чем фишка
В отличие от обычных подтягиваний, отжиманий на брусьях или выхода на две на турнике, упражнения на кольцах намного сильнее нагружают мышцы предплечий, развивая силу хвата.
В начале: 3 сета по 3 повтора
Цель: 3 сета по 12 повторов

Комментариев нет:

Отправить комментарий