Немного о пользе кефира
Этот кисломолочный напиток появился сравнительно недавно – его основой является особая закваска, содержащая дрожжи и молочнокислые бактерии (сбраживая молоко, закваска позволяет сохранить и преумножить все его полезные свойства).Кефир имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, а также полезные углеводы и ценные витамины (гр. В, А, С, Е, РР, Н). Кефир богат минеральными солями калия, железа, магния, кальция, йода, натрия, фтора и пр. Напиток полноценно усваивается организмом и рекомендуется к употреблению даже тем людям, которые не могут пить молоко в «первозданном» виде. Кефир может быть однодневным (слабым), двухдневным (средним) и трехдневным (крепким). «Слабый» кефир оказывает мягкое послабляющее действие, а «крепкий» – закрепляющее (трехдневный кисломолочный напиток не стоит употреблять при гастрите, язвенной болезни и при панкреатите).
Основные положения чистки кишечника кефиром
Очищение кишечника кефиром длится ровно три дня. За это время организм избавляется от каловых масс, шлаков и токсинов, осевших на стенках кишечника. Также наблюдается потеря небольшого излишка веса (0.5-1 кг в день). На протяжении всех трех дней необходимо делать очистительные клизмы (сразу после пробуждения).Рацион питания во время очищения кишечника кефиром
Первый день очищения кишечникаРацион этого дня включает:
- Нежирный кефир – 1-3 л
- Сухарики из черного хлеба (немного)
- Очищенная вода
На второй день рекомендуется перейти на соки (яблочный, морковный, свекольный или микс из них). Объем сока не должен превышать 1-1.5 л - дефицит влаги можно восполнить негазированной минеральной или столовой водой.
Третий день очищения кишечника
На третий день рацион несколько расширяется. Положены завтрак, обед и ужин: они могут включать любые некалорийные блюда из овощей и фруктов (продукты растительного происхождения можно запекать, кушать свежими, отваривать, готовить на пару). Мясные, рыбные, мучные, жареные, копченые, острые, сладкие и жирные продукты находятся под полным запретом.
На следующий день можно постепенно вводить в рацион привычные блюда и продукты (все жареное и жирное по-прежнему остается под запретом). От тяги к сладкому рекомендуется избавляться, употребляя сухофрукты, фрукты и мед.
Очищение кишечника кефиром – простейшая процедура, которую каждый желающий может осуществлять в комфортных домашних условиях.
Очищение кишечника касторовым маслом
Коротко о пользе касторового масла
Касторовое масло изготавливается из семян клещевины. Продукт, полученный путем горячего или холодного отжима, имеет густую консистенцию, а также отличается достаточно неприятным вкусом и запахом, но при этом он не окисляется и обладает массой полезных свойств. Объясняется это богатым составом масла – в нем присутствует три вида кислот:- Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая);
- Мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая и рицинолевая);
- Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая).
Правила проведения процедуры очищения кишечника касторкой
Процедуру осуществляют на ночь (это позволяет избежать неприятных ощущений - от касторки может тошнить). Перед чисткой обедают, а вот полдник и ужин в этот день полностью отсутствуют. Дозу касторового масла рассчитывают индивидуально – на каждый килограмм веса приходится 1 г данного средства. Нужное количество касторки отмеряют, переливают в стеклянную посуду и ставят на водяную баню. Подогретую субстанцию выпивают залпом и запивают чистым лимонным соком без сахара (на 1 часть масла – 2 части сока). Чтобы не стошнило, медленно съедают горсть изюма без косточек. На протяжении двенадцати часов больше ничего не кушают. Первый прием пищи должен быть максимально легким – отлично подойдет натуральный йогурт. При желании можно добавить ломтик хлеба из муки грубого помола.Очищение кишечника касторовым маслом вывести каловые массы, остатки не переваренной пищи, шлаки и лишнюю влагу (за счет этого вес снижается на 1-2 кг). Стоит помнить, что процедура чистки может вызвать не слишком приятные ощущения, именно поэтому рекомендуется приурочить ее ко времени ночного отдыха.
Очищение кишечника травами
Очищение кишечника травами с помощью клизм
Курс травяных клизм, по мнению специалистов, стоит проводить дважды в год – осенью, а затем - в самом начале весны. Для проведения процедуры можно использовать разные травы. Предлагаем вам три самых эффективных варианта.Вариант № 1
Сделайте отвар, заварив травы в следующей пропорции: 1 ст.л. ромашки, 1 ст.л. шалфея и 500 мл воды. С момента закипания отвар прогревайте на слабом огне около пяти минут, затем дайте ему остыть, процедите и используйте для утренней клизмы.
Вариант № 2
Залейте полулитром кипящей воды травяной сбор, состоящий из 1 ст.л. тысячелистника и 1 ст.л. шалфея. Дайте настою постоять 60 минут, процедите и используйте для утренней клизмы.
Вариант № 3
Данный вариант клизмы направлен не только на очищение кишечника, но и на удаление из него полипов. В мае соберите листья и стебли чистотела, помойте их, обсушите, прокрутите на мясорубке, разбавьте горячей водой в пропорции 1:10, дайте остыть и процедите через марлю. Перед травяной клизмой (за пару часов до нее) сделайте клизму с кипяченой водой. Перед проведением чистки обязательно проконсультируйтесь с врачом – чистотел относится к разряду ядовитых растений. Курс очищения и лечения включает 10 процедур.
Очищение кишечника настоем трав
Вечером с помощью кофемолки приготовьте порошок из следующих ингредиентов:- Семена аниса, кориандра, тмина, укропа и фенхеля – по 1 ч.л.
- Высушенные листья сены – 5 ч.л.
- Крушина и ревень – по 4 ч.л.
Очищение кишечника травами – крайне полезная процедура, которой стоит уделять внимание, по крайней мере, 2-3 раза в год. Поскольку практически все средства на основе трав могут вызвать аллергию, прежде чем использовать любой из предложенных рецептов, обязательно посоветуйтесь со своим врачом.
Чай для очищения кишечника
Рецепт № 1
- Вода – 1 л
- Корень имбиря - 1ст.л.
- Корень солодки - 1ст.л.
- Куркума – 1 ст.л.
Рецепт № 2
- Корень солодки – 1 ст.л.
- Плоды жостера слабительного – 2 ст.л.
- Плоды аниса – 1 ст.л.
Рецепт № 3
- Кора крушины
- Трава тысячелистника
- Листья крапивы
Рецепт № 4
- Александрийский лист
- Корень солодки
- Ягоды жостера
- Кора крушины
- Плоды аниса
Рецепт № 5
- Плоды кориандра
- Корень солодки
- Кора крушины
Рецепт № 6
- Трава тысячелистника
- Плоды тмина
- Кора крушины
- Листья трифоли
Рецепт № 7
- Листья крапивы
- Кора крушины
- Трава донника
Чай для очищения кишечника обеспечивает отличные результаты – при наличии проблем в данной зоне обязательно используйте это не теряющее актуальности средство.
Комментариев нет:
Отправить комментарий